Временная пломба Нон-арсеник

Добрый день. 8.06 были с ребёнком на приёме у стоматолога где поставили временную пломбу Нон-арсеник, а вчера ребёнок заболел, температура 38,5 и теперь не знаю когда попадём к врачу. Скажите пожалуйста сколько максимально можно ходить с временной пломбой? Спасибо



Автор статей и эксперт - Климова Полина Сергеевна. Есть вопрос? Спросите в комментариях или на странице "Вопрос-Ответ".

3 Комментариев

  1. Здравствуйте. Временная пломба с препаратом Нон-арсеник, в зависимости от диагноза, может безопасно оставаться в зубе около 7-10 дней. Но это стандартный вариант. Невозможно ответить точнее, не зная диагноза и не зная, что там было с зубом в процессе лечения — насколько широко вскрыта пульпарная камера, поставлен ли Нон-арсеник на рог пульпы или на устья, герметично ли стоит сама временная пломба? Всё это и многое другое может повлиять на сроки. Ориентируйтесь на состояние ребёнка. Если зуб был спокоен и вдруг на какой-то день появились боли при жевании, если начала припухать десна или щека — срочно к врачу. Самый правильный вариант, это связаться с Вашим лечащим врачом, объяснить ситуацию и получить точные рекомендации.

    1. Понятно, спасибо. Теперь у нас ещё в добавок стоматит. Ребёнок отказывается от еды, сильно его беспокоит.

  2. Часто бывает, что пока дейстует анестезия и слизистая полости рта не чувствительная, то ребёнок накусывает щёку, язык, губу. То есть то, что было «заморожено». Потом, когда действие анестетика проходит, то там, где он себя покусал, возникают ранки. Эти ранки могут инфицироваться (что-то потянул в рот не вымытое). И — привет, стоматит…
    Лечение стоматита стандартное — полоскание растворами мягких антисепиков и исключение из еды горячей, кислой, острой, твёрдой пищи (щадящая диета). И дополнительно можно и нужно испольовать обезболивающие гели, например те, которые применяют при прорезывании зубов (Камистад беби и др).

Добавить комментарий