Воспаление неба после чистки каналов

Доброго времени суток! Волнует вот какая проблема. 06.01.2018 заболел передний верхний зуб (2-ка). Утром обнаружила, что есть припухлость и температура, обратилась в стоматологическую клинику. Сделали рентген
(снимков на руках нет), он показал, что есть гранулема. Врач предложил удаление. Я спросила про возможность лечения, т.к. это передний зуб, и хочется его сохранить. Врач ответил, что можно попробовать полечить, но гарантии полного решения проблемы не дает. Была проведена чистка каналов, поставили временную пломбу. Назначили антибиотик и полоскание содой. На прием нужно прийти 09.01.2018 т.е.через день, они будут повторно вскрывать и опять, что-то чистить. Но сказали, если будет беспокоить, появится отечность, идти и удалять, но не к ним в клинику, т.к. хирург у них будет только 09.01.2018. Сегодня 08.01. вторые сутки после чистки каналов. На небе с утра чувствую что-то типа припухлости, примерно 1 см.в диаметре, на десне тоже есть не большая припухлость и покраснение, обе припухлости в зоне укола, при нажатии болят. А в целом не беспокоит боль, температуры нет. Сегодня сходила на консультацию к хирургу в другую клинику, он меня не смотрел, но сказал, что такие последствия возможны после чистки каналов и могут сохраняться в течении 3-х дней.
Хочется услышать ответ других специалистов, так как я очень боюсь осложнений.



Автор статей и эксперт - Климова Полина Сергеевна. Есть вопрос? Спросите в комментариях или на странице "Вопрос-Ответ".

1 Комментарий

  1. Не волнуйтесь, ничего страшного у вас нет, чистили каналы и разворотили ткани — отсюда опухлость и покраснение ,может быть это и реакцией на вмешательство. Попейте супрастин на ночь или любое антигистаминное в течении трех дней ,но должно быть под контролем врача. Если в течении двух-трех дней опухоль не спадет — обратитесь за помощью.

Добавить комментарий