Удалили корень зуба

Добрый день , подскажите пожалуста .
3 числа мне удалили корень (зуб давно раскрошился) и в лунку корня поставили лекарство-тампон ( что-то похожее на вату с йодом).
4 числа мне убрали этот тампон и положили новый, врач сказала делать ванночки с солью , на счёт тампона не беспокоиться он сам разбухнет и вывалиться , а если не вывалится, но чуть отвиснет задеть его зубочисткой и достать самостоятельно.
Сегодня 7 число , тампон чуть набух и висит , что делать не знаю доставать или ждать еще ?
И еще вопрос сколько раз в день и на протяжении скольки дней надо делать солевые ванны ?
Спасибо большое за то, что Вы есть



Автор статей и эксперт - Климова Полина Сергеевна. Есть вопрос? Спросите в комментариях или на странице "Вопрос-Ответ".

1 Комментарий

  1. Здравствуйте. Судя по описанию, в лунке был оставлен тампон с йодоформом. Убрать его самостоятельно Вы конечно можете, но есть риск, что вместе с ним выйдет кровяной сгусток — бывает, что сгусток прилипает к тампону, особенно если стоит тампон из ватки (так сейчас редко делают, но кто его знает что там у Вас в лунке?) А лунка, в которой нет сгустка, может инфицироваться и возникнет воспаление, альвеолит. Поэтому лучше, чтобы это сделал врач. Дело на пару минут, зато потом все спокойны. Если возможности посетить врача нет, то доставайте сами — предельно осторожно. Чувствуете, что легко не выходит — насильно не вытаскивайте.
    Ванночки с солью рекомендуют делать для снятия воспаления первые пару дней. Судя по описанию, каких-то болей, отёка и других признаков воспаления у Вас нет. Необходимости продолжать делать эти ванночки в таком случае я не вижу.

Добавить комментарий