Протезирование зубов

год тому назад поставила металлокерамику на всю верхнюю челюсть , при чем позволила сточить 2 здоровых зуба — это зуба -3 й и 4 й для того что бы все были одинаковыми и не отличались по цвету. Уже через 3 месяца протез лопнул , пошла к этому же врачу , он что то подправил и снова поставил на клей но уже верхняя челюсть была из 2-х частей. Прошло еще 4 месяца снова стали спадать , оказалось врач мои зубы спилил слишком много и цементом заполнил коронки изнутри и поэтому они плохо держались. прошел месяц и на десне стали появляться гнойники .пошла снова к врачу -мне поскоблили кость над зубами и наложили несколько швов , когда все зажило опухла щека , пришлось снять коронки и сделать снимок , оказалась киста .5-й зуб пришлось удалить . Итак мое протезирование не принесло мне радости , я очень пожалела что позволила и здоровые зубы спилить. Сейчас на верхней челюсти у меня есть справа 1.2 .3 зуб. слева 2.3.4.5. Жевать практически нечем .так как отсутствуют сверху коренные. Мне 60 лет Подскажите , можно ли мне поставить какие то прочные коронки на верхнюю челюсть при отсутствии коренных зубов . Сколько времени займет протезирование . примерная цена так как я пенсионерка и должна понимать во что мне обойдется протезирование .и какие лучше поставить зубы.чтобы и прочно и красиво.



Автор статей и эксперт - Климова Полина Сергеевна. Есть вопрос? Спросите в комментариях или на странице "Вопрос-Ответ".

1 Комментарий

  1. Здравствуйте. Ваша ситуация слишком сложна, чтобы давать какие-то конкретные рекомендации по описанию. Не зная состояние корней оставшихся зубов невозможно сказать — можно ли их оставить, можно ли на них ставить новую конструкцию, выдержат ли они дополнительную нагрузку?

    То, что могу сказать по прочитанному:
    1. Были плохо пролечены (или не пролечены вовсе) каналы опорных зубов, это и стало причиной образования кист и свищей (гнойники на десне). Нужно делать снимки и очень хорошо перелечивать каналы. Это процесс сложный и не быстрый. Не уверена, что в поликлиниках по полису это вообще делают.
    2. Если каналы зубов в плохом состоянии, есть гранулемы, кисты и у вас нет возможности их качественно (!) переделать, тогда удаляйте. Не жалейте. И делайте хороший, качественный съемный протез, с возможной дополнительной опорой на имплантах.
    3. Если вы оставите зубы с плохими каналами и сделаете на них новый протез — все повторится и протез снова нужно будет переделывать.
    3. Если какие-то из оставшихся верхних зубов можно уверенно оставить — тогда возможны другие варианты протезирования.
    4. Для прочности опорные (обточенные под коронки) зубы укрепляют вкладками. Они бывают разные. Вкладки фиксируются в корень, то есть нерв из зуба должен быть удален, а корневой канал хорошо запломбирован.
    5. Финансово не могу сориентировать, так как разброс цен огромный. Сначала необходимо составить план протезирования, понять что остается.

Добавить комментарий