Онемение где-то в пазухе десны

3 месяца назад мне врач рассверлила верхний правый 7зуб, очистила каналы ,заложила мышьяк и послала на снимок.На 2й день без анестезии чистила каналы и зацепила нерва ,было очень больно и при этом сказала уже десна.Далее сказала вылечить зуб невозможно,плохие корни,зуб нужно удолять.Сделала укол ,щипцами зуб раскрошился,долбила и вытащила по частям.Сейчас всё зажило,но осталось ощущения онемения где-то в пазухе и онемение десны около удалённого зуба и часть нёба . К какому врачу обратиться и какое сделать обследование?



Автор статей и эксперт - Климова Полина Сергеевна. Есть вопрос? Спросите в комментариях или на странице "Вопрос-Ответ".

2 Комментариев

  1. С жалобами на онемение слизистой, возникшее после сложного удаления зуба, Вы можете обратиться на консультацию к любому стоматологу-хирургу или челюстно-лицевому хирургу. Если такой возможности нет, то можно обратиться и к невропатологу. Из обследований на данный момент будет достаточно панорамного снимка зубов и гайморовых пазух (ортопантомограмма). Скорее всего, Вам будут назначены витамины группы В (например, «Нейромультивит») и наблюдение на срок до полугода. Обычно за этот срок происходит восстановление чувствительности. Онемение, изменение чувствительности, парестезии это не редкие осложнения после сложного удаления зуба, но в большинстве случаев все эти неприятные ощущения в итоге бесследно проходят. Не переживайте. А к хирургу-стоматологу в любом случае покажитесь, в том числе и для того, чтобы врач посмотрел, как идёт процесс восстановления Вашей костной ткани, чтобы исключить проблемы для дальнейшей имплантации.

    1. Полина Сергеевна,ездил к хирургу-стоматологу.Сделали снимок лунки удалённого зуба.Ортопантомограмму и кт сказал делать не нужно.Мне в районной поликлинике делали рентген пазух,всё нормально.Невролог назначил нейромультивит и какие-то еще уколы.Сейчас онемение по моему немного уменьшается или уже стал привыкать,беспокоит внутри носа что-то ноет и давит.Спасибо за ответ.Владимир.

Добавить комментарий