Камистад

Добрый вечер. Моему младшему ребенку седьмой месяц, режутся зубы. Начала мазать камистадом. Старший рос,во время резания зубов только им и спасались.(старшему 8лет). В общем я только сегодня узнала, что камистад предназначен для использования взрослых и детей старше 12 лет, вот теперь переживаю могут быть какие то последствия у младшего? Раньше все им пользовались при прорезывании зубов, что могло измениться за 8 лет…..



Автор статей и эксперт - Климова Полина Сергеевна. Есть вопрос? Спросите в комментариях или на странице "Вопрос-Ответ".

1 Комментарий

  1. Здравствуйте. В 2014 году были обнародованы результаты исследований о вреде различных гелей с лидокаином, применяемых при прорезывании зубов у малышей. Смысл в том, что потенциальный вред от таких гелей оказался выше, чем весьма сомнительная польза от их применения. Действуют они не дольше нескольких минут, после чего дети начинали плакать снова и мамы наносили им гель снова, и снова, и снова. И дети его глотали, глотали и глотали. Часто настолько много его глотали, что возникали аритмии в сердце, судороги и тд. Банальная передозировка лидокаина, малышам ведь много не надо. Вот и решили, что риски от такой передозировки не стоят того, чтобы ребёнок успокоился на несколько минут. Зубы резались у людей тысячи лет и все как-то это переживали. Так что запретили эти гели с лидокаиином и правильно.
    Есть Камистад-беби, он без лидокаина, можно применять малышам. Но надо ли?
    В общем, мазали вы Камистадом дёсны своему малышу, никаких проблем не заметили, значит передозировки не было. Никаких отдалённых последствий нет и не будет. Просто больше не мажьте. Или, как вариант, перейдите на Камистад-беби (он не обезболивает, это больше утешалка для родителей, которые не могут не делать ничего, если их малыш плачет). А вообще — главное сами меньше переживайте и просто спокойно переживите это «весёлое» время. Всё будет хоршо! :)

Добавить комментарий