Флюс убрать

Какими антибиотиками убрать гной при флюсе?



Автор статей и эксперт - Климова Полина Сергеевна. Есть вопрос? Спросите в комментариях или на странице "Вопрос-Ответ".

1 Комментарий

  1. Здравствуйте.
    Чтобы назначить антибиотики и не причинить при этом вреда здоровью, необходимо как минимум знать возраст пациента, есть ли какие-либо аллергии, заболевания жкт.
    Но главное — надо знать полный диагноз. Народное определение «флюс» покрывает море разнообразных стоматологических диагнозов — обострение периодонтита, парадонтальный абсцесс, перикоронарит и т.д. Не в каждом случае показан прием антибиотиков, а иногда только одних АБ недостаточно.
    Принимать АБ бессмысленно, если не устранена причина появления гноя (источник инфекции) — для этого дренируют очаг, делают разрез, чистят каналы или удаляют причинный зуб. И только после устранения причины, при необходимости, назначают АБ.
    Самостоятельный прием АБ без удаления причины ничего не вылечит, а лишь на какое-то время снимет обострение, замаскирует проблему. Источник инфекции при этом останется, воспаление будет разрастаться, захватит соседние зубы, может перейти на мягкие ткани лица, через кровоток разнестись по организму, попасть на клапаны сердца и в суставы.
    Лечение «вслепую» ничего кроме вреда не принесет.
    Вам необходимо обратиться к стоматологу. До этого только полоскать теплым раствором соды+соль, часто.

Добавить комментарий