Больно при уколе

здравствуйте! Лечили дочке зуб, врач смазал гелем, но все равно было ей больно при уколе. скажите так должно быть? и через сколько времени врач после смазывания, должен делать укол?



Автор статей и эксперт - Климова Полина Сергеевна. Есть вопрос? Спросите в комментариях или на странице "Вопрос-Ответ".

1 Комментарий

  1. Здравствуйте. К сожалению, существует очень распространенный миф о «волшебных» гелях, которыми можно помазать место укола и больно точно не будет.
    Да, эти гели применяются. Но жестокая реальность такова, что глубина действия этого геля и глубина, на которую приходится ввести иглу при обезболивании не совпадают. Ну заморозит он на глубину 1мм, и то не сразу. А уколоть-то надо на глубину 1-3см!
    Поэтому единственное, для чего этот гель применяется в детской стоматологии — это отвлечение ребенка вкусненьким «вареньем» перед тем, как сделать сам укол.
    К тому же, если ткани вокруг зуба воспалены, если есть отёк, то в такой ситуации любой укол будет очень болезненным, всегда. Единственный способ попытаться(!) снизить боль от укола в таком случае — это начать делать укол чуть в стороне от больного зуба. То есть в более-менеее спокойной зоне. И через пару минут добавить анестезию уже поближе к воспалению. Да только не каждый ребенок даст сделать несколько, пусть и маленьких уколов…

Добавить комментарий